Resep Membuat sate jepang 'YAKITORI'

Pernah mendengar makanan yakitori? Bila belum, sekadar informasi, yakatori merupakan makanan dari Jepang. Bentuknya seperti sate. Satu tusuk hanya satu bagian daging ayam saja.

Bila Anda ingin mencobanya, tidak perlu mencari ke restoran Jepang yang ada di Indonesia. Anda bisa membuat sendiri di rumah. Berikut Ghiboo.com kasih resep dan cara membuatnya.

Bahan :

- 600 gr Dada Ayam potong dadu sesuai selera
- 3 buah Bawang Bombay ukuran kecil
- Tusuk Sate dari aluminium (atau tusuk sate dari bambu)

Bahan Saus Yakitori :

- 50 cc Sake
- 50 cc Mirin
- 50 cc Soyu
- 2 1/4 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 1/2 siung bawang putih ukuran besar
- Olive Oil untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Geprak bawang putih, siapkan wajan, goreng bawang putih yang sudah digeprak tersebut dengan menggunakan olive oil (sedikit saja) hingga harum dan kekuningan.

2. Masukkan Mirin, Sake, Soyu, Gula pasir ke dalam wajan. Aduk-aduk bersama bawang putih yang sudah digoreng. Rebus semua bahan saus sambil sesekali diaduk hingga agak kental (menggunakan api sedang kira-kira 5-7 menit).

3. Dinginkan.
4. Potong dada ayam menjadi bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
5. Masukkan ke dalam saus yakitori yang sudah didinginkan tadi.
6. Aduk rata ayam dengan saus yakitori.
7. Simpan di dalam lemari es kira2 8 jam (semakin lama, bumbu semakin meresap ke dalam ayam).
8. Potong bawang bombay menjadi 6 bagian setiap 1 buahnya. Campur rata ke dalam ayam yang sudah direndam dalam saus yakitori. Diamkan selama 1 jam lagi bersama ayam yang direndam tadi.
9. Siapkan tusuk sate (kalau menggunakan tusuk sate dari bambu, sebelumnya rendam dalam air agar pada saat dipanggang tidak gosong).
10. Tusukkan ayam dan bawang bombay selang seling.
11. Panggang.
12. Sajikan.


0 Response to "Resep Membuat sate jepang 'YAKITORI'"

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Link Exchange

Favicon1
powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme